首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>教学管理>>正文

   
人文学院2017年硕士研究生毕业论文答辩工作圆满结束
2017-06-01 09:59 作者、摄影:侯小俊 

根据塔里木大学2017年硕士研究生毕业论文答辩工作的有关安排,人文学院于5月24日上午在1号教学楼410室进行了新闻与传播专业研究生毕业论文答辩。肖涛教授、胡昌平副教授担任答辩委员会主席,杨斌教授、杜新民高级编辑、包朗教授、高汝东副教授、王中伟副教授担任答辩组评委。5位研究生参加了硕士论文答辩,2018届所有研究生傍听了此次答辩。

在答辩主席的主持下,答辩会严格按照硕士论文的答辩要求和程序进行,氛围紧张而热烈。答辩过程中,各位研究生以PPT形式简洁明了地向答辩委员会讲解论文的选题背景、主要内容、研究方法等,答辩委员会对答辩论文的选题内容、论文结构及写作规范等方面做了专业而深入的提问和全面考察。最终,经答辩委员会全体投票和一致表决,认为我院5名研究生的学位论文都达到了硕士学位论文水平,同意推荐授予新闻与传播硕士学位,并推选出1篇优秀硕士论文。

硕士学位论文答辩,不仅是对研究生两年来学业的一次集中检验,更是对他们所取得成绩的一次集中展示。本次答辩工作有效提升了我院研究生的论文水平和培养质量,旁听答辩的低年级研究生也对自己的科研有了更为明确的认识和目标。

关闭窗口