首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>正文

   
浙江大学博士生导师米红教授应邀来我校座谈
2017-07-10 18:15 文 /张云 

612日上午,来自浙江大学公共管理学院的博士生导师米红教授,在我校非传统安全与边疆民族发展研究院308会议室参加座谈。座谈会由非传统安全与边疆民族发展研究院院长安晓平教授主持,人文学院部分老师参加了此次座谈。

米红教授及其所率领的团队主要从事人口安全、一带一路国际人口迁移、非传统安全与公共危机管理政策仿真等研究。首先,米红教授对其所领导团队的研究工作进行了具体的阐释。其次,米红教授根据参会老师的专业和研究领域,并结合自己的研究领域,有针对性地提出了切实促进多学科交叉融合的问题与课题。最后,安晓平教授点明会议主题,抛砖引玉介绍边疆相关研究热点,使座谈会逐渐进入热烈的讨论阶段。

此次座谈会使得双方团队对我校文科的科研平台研究领域有了更加深入的了解与认识。同时,不仅为交叉学科的相互融合奠定了坚实的基础,而且为以后双方继续的学术交流与合作指明了道路与方向。

关闭窗口