首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

   
人文学院成功举办“心迎新·一家亲”文艺晚会
2016-11-21 16:39 周斌 孙鹏斌 学生工作

为激发大学生青春活力,向新生展现人文学院多民族团结的和谐氛围,进一步推动“民族团结一家亲”主题活动,11月18日北京时间21:00人文学院在行政楼报告厅举办“心迎新·一家亲”迎新晚会。浙江大学人文学院副院长李恒威教授等一行8人,学校党委办公室主任王成涛,学生处副处长陈蕾,学院党委书记胡鹏,院长杨斌,党委副书记阿布都力提甫,副院长肖涛及人文学院全体师生出席了晚会。

在精彩的宣传短片中,晚会拉开了帷幕。丰富多彩的节目形式,涵盖了汉族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、蒙古族等不同民族的各类节目,充分展现了人文学院各民族学生多才多艺、自信昂扬的风采,激起在座师生的阵阵掌声。节奏欢快的《大梦想家》诉说着青春的梦想。《花园》里美丽的少女,尽情展示着维吾尔族姑娘的独特风采。夜晚灯火阑珊,歌伴舞《好久不见》,深深打动在场的每一位观众,回想从前。柯尔克孜族的《库尔孜舞》把观众引向辽阔的草原感受柯族风情。万晶晶老师一曲热情洋溢的《请你尝块哈密瓜》迅速点燃现场气氛,展示了新疆人民热情好客,团结友爱的生动画面。《少女的舞姿》将哈萨克族姑娘的奔放自由展示的淋漓尽致,活力劲爆的爵士舞,温馨感人的情景剧《与你同行》让人眼前一亮。

吴艳老师编排,孟媛媛老师钢琴伴奏的小合唱《可爱的一朵玫瑰花》,由学前教育19汉、维、哈、柯、蒙、塔吉克等6个民族学生合力演唱,师生同台,悠扬的歌声将晚会推向高潮,各民族学生同唱一首歌,共叙一段情的画面深深打动着在场的每一位观众。《青春报告》展示了人文学子在“一带一路”,“创新创业”,“精准扶贫”的国家政策下奉献青春的坚定意志和崇高志愿。刚劲有力的《刀郎》舞更展示了边疆生活下少数民族多彩的生活。

晚会在歌曲《相信梦想》中落下了帷幕,这是一个青春洋溢的舞台,这是一个民族团结的盛会,它所表达出的活力向上的精神,民族团结一家亲的情谊将时刻铭记在每个人的心中。

晚会得到了专家学者的一致好评,浙江大学人文学院张德明教授更是赋诗道:“昨夜南疆昨夜梦,塔河之畔庠序中。人文荟萃迎新会,劲舞轻歌接炫风。亮眼青春红火意,声光电色彩屏融。一声赞叹惊吾老,两校相期硕果丰。”给予晚会高度评价。

关闭窗口