首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

   
预科一班举行“老师,我想对您说”汇报演出
2017-06-16 12:25 文/摄朱新红 

为感谢一年来老师们的辛勤劳动,促进民汉一家亲活动落到实处,同时检验学生们预科一年的汉语学习情况, 2017614日晚,预科一班在行政楼117举办了以“老师,我想对您说”为主题的汇报演出。演出特别邀请了预科系副主任谢瑞春老师,任课教师王明慧、李文洁,以及与本班学民汉结亲的温碧华老师、刘艺铭老师和伍攀警官,预科系左文斌老师以及预科二班、四班、五班的全体学生也应邀观看了演出活动。

活动在全班同学的朗诵《青春之诗》中拉开序幕。小品《父与子的故事》表现出一位善良、和蔼的父亲对子女的关爱及教育,使在座的观众深切地感受到了父爱的伟大。同学们还表演了不同的少数民族舞蹈、课文情景朗诵、三句半、古诗词诵读、诗朗诵、女生小合唱等节目,设计合理,内容丰富,不时引起全场观众的笑声和掌声。整台晚会体现出浓浓的亲情、师生情、团结情,不仅让同学们受到教育,而且让同学们感受到青春梦想的美好,进一步激发起同学们为实现中国梦而发奋读书的豪情。

预科系副主任谢瑞春老师作了总结,她对预科一班全体同学的表现给予一定的肯定,对精彩的节目给予高度的赞扬,并希望所有在场的同学都要努力学习汉语,争取进入专业阶段后取得更好的成绩。最后,老师与学生们亲切交流,合影留念。

关闭窗口