首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

   
预科系开展“民族团结一家亲”活动,探索孕育“一系一品”活动
2017-06-19 11:55 作者:王春蕾 摄影:预科各班级 

为深入推进“民族团结一家亲,三进两联一交友”活动,积极探索预科系的“一系一品”活动,从5月17日至6月12日,预科8个班级在班主任的带领下积极响应预科系的安排部署,先后纷纷开展以“民族团结”为主题的活动,1班、2班、3班、5班、7班举办“民族团结一家亲”演讲比赛,4班、6班、8班开展情景剧表演活动。其中3班、8班分别联系民语言20-1班、民语言20-2班共同参与活动。各位班主任和联系各班级的老师也纷纷深入班级,参与到活动当中,与同学们一起分享民族团结的感悟,切实增进了教师与学生之间的感情。

演讲比赛和情景剧表演活动,以维护民族团结反对封建迷信和非法宗教等积极向上为主题,弘扬了民族团结一家亲、同学们纷纷表示这些活动提升了他们的语言表达能力和组织协调能力,使他们进一步明白了各民族应当相互学习、相互尊重、相互帮助、共同成长,共同维护我们共同的家园的重要性。老师们通过组织参与活动,一致认为演讲比赛与情景剧表演活动很有意义,既切实加强了民族团结意识,又为预科系“一系一品”活动提供了有益的参考。

关闭窗口