首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

   
学前教育专业开展“诚信考试”主题班会
2017-06-21 17:01 文/李荣格 

临近期末,为进一步规范学校的考试工作,树立良好的考风考纪。学期教育19-2和19-3班开展“诚信考试”主题班会。班主任丁洁老师,全体班级成员参加了会议,与班级结对的学院汪俊、邱平、徐慧和汪弘扬老师出席了会议,由丁薇同学主持,会议在2号教学楼114召开。

班长向同学们讲解了有关诚信考试的危害,指出考试作弊会践踏诚信理念,加剧信用危机,同时也会助长不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气也会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。学习委员带领大家学习《学生教育管理手册中》的“学生考试违纪行为的处理规定。”

会上,与班级结对老师作了讲话。老师们说:“考试是同学们平时学习成果的一次检验,诚信考试关系个人形象和学院声誉。希望同学们保持良好的考风考纪,严格遵守考试纪律,以诚信的态度迎接考试。”老师们再次强调,此次班会旨在加强考生的诚信考试意识,进促学院学风建设,树立良好考风,营造公平公正、诚实守信的考试氛围。

团支书带领同学们进行宣誓,同学们也承诺将以诚实的态度面对即将到来的期末考试。一致表示拒绝作弊、诚信考试,做诚实人、干诚实事。通过此次主题班会同学们对诚信考试有了更深刻的认识,同学都当场表示在以后考试中可以做到诚信考试,并在诚信考试的展报上光荣的签上了自己的名字。

最后,班级成绩优秀的同学对全班进行了考前辅导,考前经验分享使同学们受益良多。

关闭窗口