首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

   
人文学院领导赴麦盖提县接实习生返校
2017-07-01 22:46 文:吴垠 

630日下午,人文学院党委书记胡鹏、院长杨斌、院办主任汪俊、辅导员吴垠等一行人抵达麦盖提县克孜勒阿瓦提乡,亲切慰问汉语言18-1班的实习学生。驻村领导校党委常委、副校长,库来西· 沙吾提充分肯定了10名学生的实习工作,并说道:“他们在各项工作任务中表现突出,特别是自担任农民夜校的老师以来,认真授课,积极带动当地农民进行母语及中国传统文化的学习,切实为当地老百姓提供了巨大的帮助,孩子们个个都是好样儿的!”在晚上的周末大舞台上,学生与乡亲们共同举行了欢送晚会,村民为学生送上精心准备的小礼物,他们在拥抱时眼角都泛起了感动泪花,乡党委书记黄忠诚动情的说:“学生早已是村民心中的孩子,克孜勒阿瓦提乡永远是你们的家!”

71日下午,胡鹏、杨斌一行人安全将学生送到宿舍楼前,院领导肯定了同学们的辛苦付出,也希望同学们能认真总结此次的实习经验,今后更积极的参加社会实践锻炼,更好的成长成才!

据悉,在为期四个月的实习中,学生们主要承担农户走访、农民夜校授课、村民档案整理及周末大舞台的组织参与工作,充分发挥了汉语言专业的优势和特色,始终践行“自强不息,求真务实”塔大学子的奋斗精神,班长木扎克拜尔·乌山达依在谈实习感受时激动的说道:“感谢学院提供这次的实习机会,让我们有了巨大的成长,感谢校长、老师和这里所有关心帮助我们的人,短短四个月真的有很深的感受,了解了村民们的艰苦生活,我们返校后一定更加珍惜学习的机会,多学知识,以后能帮助更多的人!”

关闭窗口