首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>党的建设>>正文

   
校党委书记王选东一行到人文院开展党建督导调研工作
2017-05-31 20:34 作者:汪俊 摄影:张磊述 

5月31日上午,校党委书记王选东、纪委书记赵军、党委宣传部部长王志刚、团委副书记鲍丙峰、党委组织部科长魏晓柳、纪委办公室赵俊玲等同志一行莅临人文学院开展党建思想政治工作、综治维稳工作综合督导调研。人文学院党委书记胡鹏、院长杨斌、副书记阿布都力提甫、副院长肖涛和全体党委成员、系党总支书记参加了会议。会议由赵军主持。

会上,赵军首先强调了本次调研的任务和目的,通过听取学院党委相关工作情况汇报及对台账的检查,以进一步了解学院党建工作、党风廉政建设、思想政治工作、“两学一做”、“学转促”专项活动和综治维稳工作开展情况,同时,征集学院党委对于各类专项工作开展的意见和建议,最终归纳总结形成学校调研报告。

胡鹏代表学院党委从学院党建工作、党风廉政建设、思想政治工作、“两学一做”、“学转促”专项活动、综治维稳工作5个方面的落实情况向督导调研组做了汇报。听取完汇报之后,督导调研组检查了台账,并对五个方面存在的问题与参会人员进行交流,提出了意见及建议。

最后,王选东做了总结讲话,他指出,此次督导调研旨在充分了解各基层学院工作开展情况,在充分挖掘存在问题的同时,还要梳理出好的经验、好的做法。他希望学院党委在今后工作中继续落实党委主体责任:一要搞好领导班子建设,贯彻民主集中制,发挥党的核心作用。二要夯实基层组织建设,在实践中不断总结经验,探索符合实际的发展路径。三是多载体、多形式地做好民族团结工作,树立相互尊重理念,真正促交往交流交融。四是切实做好“学、转、促”,要求每个个体要找准自身的问题,学院要找准发展中存在的共性问题,做好研讨工作,对准问题,寻求科学合理的解决办法。

关闭窗口