首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>党的建设>>正文

   
人文院第59期党训班顺利结课
2017-06-22 10:48 作者:郑海涛 张拯坤 张砾 摄影:王硕 

6月20日晚,人文院第59期入党积极分子培训班的最后一场党课在东区四号宿舍楼的党团活动室进行。经管院党委副书记陈忠林为培训班的学员们授课。

此次党课的主题是树立坚定的理想信念。陈忠林指出,入党是长期的、终身的,并对参加培训的同学们们提出了三点要求:第一、要学会如何做一个合格的大学生,树立坚定的理想信念;第二、要通过不断的磨练自己,为身边的人树立榜样,起到良好的带头作用;第三、思想方面要健康,工作方面要积极,作风方面要规范。陈书记说,做到这三个方面,才有可能拥有成为党员的资格。

在前期的党课中,校党委组织部组织科科长魏晓柳和人文学院党委委员肖军老师分别为同学们进行了关于党史和新党章的专题培训。全体参加党训班的积极分子还就“明确入党动机、增强对党的认识、争做合格党员”等内容进行了讨论,并撰写了学习心得和讨论体会。积极分子们通过为期一周的集中培训对党的性质、纲领,党员义务和权利、党的历史和光荣传统等基本知识有了更加深入地了解,也更加明确了今后要努力的方向。

关闭窗口