首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>人文新闻>>正文

   
中文系召开汉语言文学18届毕业实习动员大会
2017-09-12 00:06 文/摄:张超 

   为做好2018届汉语言文学专业学生赴和田地区实习的准备工作,中文系于99日在2号楼311教室召开了2018届汉语言文学专业实习动员大会。全体18届汉语言文学专业学生参加此次大会,参会老师有中文系党总支书记张砾、中文系副主任万素花、18届汉语言文学班主任张兴田。大会由中文系主任秀梅主持。

首先,秀梅做了动员讲话,强调实习的重要性和紧迫性。一一解答同学们对于实行工作的相关疑惑,希望同学们能进一步提高实践能力,处理好工作中的社会关系,磨炼心性,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。

IMG_256

万素花对同学们谆谆教诲,叮嘱同学们现在到了专业知识和具体实践相结合的阶段,明确语言是以交流和转播文化为主要职能。

IMG_256

张砾强调“安全第一”的思想,要注重民族团结。切勿追求个性,要注意教书育人应有的师德师貌。严格遵守实习单位的相关规章制度,以当代大学生的风貌,传播先进的文化和知识。

IMG_256

最后,张兴田希望大家调整好心态,迎接此次的实习,并在接下来的实践活动中能够克服困难,在实习所在地逐渐树立塔里木大学的南疆高校形象。

通过此次实习动员大会,同学们对于实习也有了较为理性的认识,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。

关闭窗口