首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

   
关于举办人文学院首届塔里木新闻奖评选活动的通知
2016-12-01 16:13  

为了调动人文学院传媒系学生的学习积极性和激发学生对新闻传播事业的热情,提高学生专业综合素养,协助做好学校和学院的新闻宣传工作,以及检验传媒系教学质量,特举办塔里木新闻奖评选活动。

一、评奖宗旨

开展塔里木新闻奖评选活动,旨在检阅传媒系新闻专业教学质量,展示教学改革实践成果,发挥优秀新闻作品示范作用,引导和激励广电专业学生坚持马克思主义新闻观,积极开拓创新,创作更多精品力作,不断增强学校和学院新闻传播和舆论引导的及时性、针对性、实效性,提高校园媒体的传播力、公信力、影响力。

二、评选范围

塔里木新闻奖参评作品必须是塔里木大学人文学院学生原创并在2016年度内首次刊发在校内各报刊及新媒体平台上的新闻作品和新闻图片。

三、评选项目及基本要求

塔里木新闻奖参评作品的作者和主创人员按各项目规定申报。申报作者、主创人员为“集体”的,需附作者、主创人员名单。申报姓名和排序以刊发时署名为准(刊发时为笔名、网名的,申报时可在笔名、网名后括号内填报本名)。

1.文字类新闻作品:含消息和通讯,以文字为主,辅之以新闻图片。

2、新闻摄影作品:以图片为主,反映新闻事件,辅之以文字解说。作者申报要求同上。

四、评选标准

1.总标准

(1)以中国特色社会主义理论为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务、为学校和学院党政工作大局服务,塑造学校和学院良好对内对外形象,贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持正确舆论导向,符合“三贴近”要求。

(2)内容真实,感染力强,社会效果好。

(3)新闻性强,时效性强,主题鲜明,勇于创新,语言文字生动,制作精良。

(4)体现胡杨精神和校园文化,体现文风的不断改进。在同等条件下,优先考虑短、实、新作品。

2.评选标准

(1)文字类新闻作品要求具备新闻价值,新闻性强、时效性强,语言文字简洁,表述准确,逻辑清晰,新闻要素完整。

(2)新闻摄影作品要求新闻性强,现场抓拍,表现力强,标题准确,文字说明新闻要素完整,文字简洁。

3.作品具体要求

(1)文字类新闻作品:用Word排版,美观、整洁。

(2)新闻摄影作品:使用常用图片格式即可。如需附加文字解说,可在图片下方附加。图片必须原创、清晰。

(3)作品必须为人文学院学生原创并在2016年度内首次刊发在校内各报刊及新媒体平台上的新闻作品和新闻图片。未刊发作品和图片,不得参与评奖。

五、组织与评奖

1.主办:塔里木大学人文学院

承办:传媒系

2.评委组 略

3.设奖数额及标准

比赛分两组:文字类新闻组、新闻摄影组。各设一等奖1名,,二等奖2名,,三等奖3名,优秀奖4名。获奖颁发奖状和奖品,奖品共计1600元

奖项

奖品

奖品参考链接(略)

数量

金额(元)

一等奖

2名

SD高速存储卡

64GB

2

400

读卡器

二等奖

4名

U

USB3.0 64G

4

600

三等奖

6名

U

32G

6

600

小计

1600元

4.时间安排

(1)学生提交作品,从即日起至2016年12月15日。

(2)提交方式:学生只需提交电子版作品。传媒系学生提交给所在班级班主任;非传媒系学生发电邮至:myxxjj@qq.com

(3)评委评奖时间,暂定12月20日,评奖结果公示3日,预计12月24日颁奖。

                                     塔里木大学人文学院传媒系

                                         2016年11月30

关闭窗口