首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

   
关于举办艺彩纷呈·手工制作与简笔画大赛的通知
2017-06-09 23:44  

1. 活动的背景:

大赛与展演活动贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习总书记系列讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术与才艺大赛和展演的独特作用。把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术展演活动全过程,大力弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神、兵团精神和民族团结一家亲、培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

手工制作与简笔画技能是学前教育专业学生应具备的技能之一。为了激发学前专业和艺术设计专业学生学习潜能,大力提学生专业技能,同时带动全校文化艺术氛围;我院拟举办艺彩纷呈·手工制作与简笔画大赛。

2. 活动的目的:

本次大赛一方面锻炼了学生的基本能力,对广大同学学习基本功产生巨大的激励作用,为专业素质的提高和教师基本功的练习打下了坚实的基础,另一方面无形中也增加了学生就业的砝码,促进了学生就业。

让每一个学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和人文素养。展演活动内容和形式凸显本学院专业学生专业特点,体现向真、向善、向上的校园文化特质。

3. 预计展览比赛时间:

2017620——2017630(每两年一次)

4.组织安排计划

每年3月份开始宣传和制作,6月底开始收取作品,作品一律为学生原创作品,具有一定的专业高度;大赛实行初评、复评、终评再到展览,每一步都要有专业的相关老师参与和把关;

具体大赛安排计划如下:

5.大赛简介

2017年第一届“艺彩纷呈·手工制作与简笔画大赛”是艺术与教育系“一系一品”活动之一,面向人文学院学前教育专业和艺术设计专业学生征稿;本大赛体现了人文学院学前教育专业教育和艺术设计专业实践教学的综合水平,也体现了现代大学生对美术的追求和创作精神。本次大赛规模为院级比赛,评选的优秀作品将推送全国各类专业大学生艺术类大赛,这也是专业学生对自己专业水准的一个认定,同时也是实践教学的考核,本次大赛将成为专业技能评定的依据。

6.大赛日程:

征稿时间:截止2017615

评审时间:2017615日至2017618

展览时间:2017620日至2017630

7.参赛类别

1、 绘画类:创意画、简笔画等;

2、 手工制作类:纸艺、布艺、综合材料等;

3、 稿件要求:作品尺寸8开以上,其画种不限,作品风格,流派及题材不限。作者需用铅笔在参赛作品背面右下角注明作品名称、标题、作者姓名、联系方式、电话,作品可自行装裱。

8.奖项设置

大赛评奖本着公平、公正、公开的原则,通过初评、复评和终评的方式,选出一等奖3名、二等奖8、三等奖12名、优秀奖20名,颁发获奖证书,并优先推送各类专业性大赛。

9.相关事宜

1、作品归属:优秀作品将统一推送,未入选作品将退回本人;

2、组委会有对参赛作品有展览、研究、摄像、录像、出版及宣传的处理权;

3、凡参赛者作品一律为本人原创作品,抄袭等非本人原创作品不具有评比和展览权;

4、评审时间:评审时间:2017620日至2017630日,评审完毕向全校公布;

                                      艺术与教育系

                                     201769

关闭窗口