当前位置: 首页>>学科专业>>专业介绍>>正文

学前教育(双语)
2013-04-07 16:54

学前教育(双语)专业本科(汉本)

一、培养目标

具备基本的教育学素养,掌握学前教育专业的基础理论、基本技能和基本方法,具有较强的学前双语教育的理论、方法及继续学习的能力;接受学前教育理论研究的初步训练;适应我国社会主义现代化建设要求,满足区域经济、社会发展的需求,政治可靠、专业过硬,具有较强创新创业精神和实践能力的复合型、应用性双语人才。

三、培养要求

本专业学生主要学习学前教育的基本理论和基础知识,掌握幼儿教育的基本技能,养成基本的教育学素养,学习维吾尔语言的基础知识,掌握基本的听、说、读、写能力,能够在各类托幼机构、学前教育师资培养培训机构、儿童社会教育机构及儿童文化事业单位从事教育教学、保教等方面的工作。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,树立科学的世界观和为人民服务的人生观,忠诚教育事业,为人师表,敬业奉献,勇于创新;热爱学前教育事业,具备从事学前教育事业所需的耐心、热心、爱心、细心、真心等优良品质。

2.具有现代科学的学前教育观念;掌握扎实的专业基础知识、基本理论,把握学前教育理论的前沿动态、幼儿教育改革的现状和发展趋势;具有从事幼儿园教育教学的专业能力和所需的弹唱、舞蹈、绘画、手工制作及口语表达等各项基本技能。

3.了解并熟知新疆多民族区情和社情以及少数民族文化。

三、核心课程

学前教育原理、儿童发展、儿童保育学、教育心理学、儿童游戏理论、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园课程、中外学前教育史、学前教育政策与法规、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、学前教育科学研究方法、学前教育评价、声乐、琴法、美术、舞蹈等。

四、就业方向(领域)

学前教育(双语)专业本科(民本)

二、培养要求

本专业学生主要学习学前教育的基本理论和基础知识,掌握幼儿教育的基本技能,养成基本的教育学素养,学习汉语的基础知识,掌握基本的听、说、读、写能力,能够在各类托幼机构、学前教育师资培养培训机构、儿童社会教育机构及儿童文化事业单位从事教育教学、保教等方面的工作。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

3.了解并熟知新疆多民族区情和社情以及中华民族文化。

四、就业方向(领域)

学前教育(双语)专业本科(民考汉)

二、培养要求

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

3.了解并熟知新疆多民族区情和社情以及中华民族文化。