首页  学院概况  教学管理  院系设置  学科专业  科学研究  对口支援  学生工作  人才培养  党的建设  下载中心  重点课程 
 
 
当前位置: 首页>>学科专业>>专业介绍>>正文

   
艺术设计专业
2017-07-11 10:39  

艺术设计专业本科

一、培养目标

   本专业培养具备基本的艺术设计学素养,掌握艺术设计专业的基础知识、理论和方法,以及相关的人文科学和计算机基础,具有一定的平面(印刷) 媒体和建筑住宅方面的思考、分析、研究和解决相关问题的能力,适应我国社会主义现代化建设要求,满足区域经济社会发展需求,政治可靠、专业过硬,能够在政府、企事业、特别是平面设计环境艺术设计领域从事艺术设计工作,具有较强创新创业精神和实践能力的复合型、应用型人才。

二、培养要求

   具有一定的人文、英语、科学知识和较强的运用计算机的能力,学习平面设计、环境艺术设计等艺术设计主干内容的基本知识、基本理论和基本方法,掌握艺术设计本专业的核心知识、核心理论和核心方法,接受素描、色彩、设计素描、设计色彩、构成艺术、计算机运用的基本训练。满足在美术、广告、传媒、装饰等领域继续深造所需的艺术设计知识和设计能力。

   毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

   1.掌握平面设计和环境艺术设计的基础理论知识,具有专业设计与实践的基本能力;

   2.掌握平面设计和环境艺术设计的相关技术以及各类材料的印刷工艺及施工工艺;

   3.掌握平面设计和环境艺术设计表达的相关技术与方法,包括计算机应用技术、创意能力与工作方法;

   4.了解艺术设计相关领域,具有初步的科学研究和解决具体问题的实际工作能力,具有一定的判断性思维能力。

三、核心课程

中国美术史、设计概论、世界现代设计、构成艺术、书籍装帧设计、包装设计、企业形象设计、室内设计、装饰设计、景观设计、展示设计、手绘环艺表现、艺术摄影与摄像、影视后期设计等。

四、就业方向(领域)

在美术、广告、传媒、装饰装修等相关领域及公司、政府、学校等企事业单位从事艺术设计、管理及教学等工作。

关闭窗口